课程负责人
课程负责人 您现在所在位置:首页 > 课程负责人 
11

   

     于远望,男,1965年2月20日出生,教授,硕士研究生导师。现任陕西中医药大学组织部部长,“第九届陕西省教学名师”,入选陕西中医药大学百名人才工程“十大名师”和“学术带头人”,兼任陕西省生理科学会常务理事,全国高等中医药教育评估研究会理事,陕西中医药大学学术委员会委员,陕西中医药大学教学指导委员会委员,《陕西中医学院学报》和《现代中医药》等杂志编委。
  1989年6月本科毕业于陕西中医学院中医学专业,留校工作至今,其中1992年至1993年在北京大学基础医学院参加全国高校生理学助教进修班学习。现主要从事《生理学》、《实验动物学》等专业课程的教学工作,具备坚实而全面的中西医基础理论知识,对中医药防治心血管疾病的现代生物学机制具有较为深入的研究,在防治心力衰竭领域取了得一定的成就,先后主持完成省部级、厅局级科研项目6项,参与国家级课题2项,公开发表学术论文49余篇,主编、副主编全国高等中医药院校规划教材6部(主编2部),参编出版教材及学术著作6部,先后获得陕西省人民政府优秀教学成果奖一等奖1项、二等奖2项、咸阳市科学技术成果奖一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。陕西高等学校科学技术奖三等奖1项。

 打印本页 关闭窗口