课程团队
课程团队 您现在所在位置:首页 > 课程团队 
于远望
    于远望,男,1965年2月20日出生,教授,硕士研究生导师。现任陕西中医学院教务处长,入选陕西中医学院百名人才工程“十大名师”和“学术带头人”,兼任陕西省生理科学会常务理事,全国高等中医药教育评估研究会理事,陕西中医学院学术委员会委员,陕西中医学院教学指导委员会委员,《陕西中医学院学报》和《现代中医药》等杂志编委。 1989年6月本科毕业于陕西中医学院中医学专业,留校工作至今,其中1992年至1993年在北京大学基础医学院参加全国高校生理学助教进修班学习。现主要从事《生理学》、《实验动物学》等专业课程的教学工作,具备坚实而全面的中西医基础理论知识,对中医药防治心血管疾病的现代生物学机制具有较为深入的研究,在防治心力衰竭领域取了得一定的成就,先后主持完成省部级、厅局级科研项目6项,参与国家级课题2项,公开发表学术论文49余篇,主编、副主编 ……
>> 详细
韩曼
    韩曼,女,1976.12生,博士,副教授,2013年毕业于西安交通大学获生理学博士学位。现主要从事《生理学》、《实验动物学》等专业课程的教学工作,对中医药防治心血管疾病的现代生物学机制、心脏痛觉机制及其镇痛的研究具有较为深入的研究。主持和参与国家级课题2项、省部级、厅局级科研项目7项,校级教改课题2项,公开发表学术论文20余篇,其中SCI收录3篇,参编全国高等中医药院校规划教材1部,先后获得陕西高等学校科学技术奖三等奖,咸阳市科学技术成果奖三等奖1项,陕西中医学院优秀教学成果二等奖1项。在校级的课件比赛,讲稿展评,授课比赛等教学相关活动中多次获奖。 ……
>> 详细
黄文华
    黄文华,男,1963年1月生。89年7月毕业于西安医科大学医疗系临床医学专业,同年来陕西中医学院生理教研室工作至今, 96年12月晋升为生理学讲师。98年至99年在第四军医大学生理教研室进修一年。2004年12月晋升为生理学副教授。从2005年3月开始担任生理教研室主任。 1989年9月进入生理教研室后,一直从事《生理学》、《解剖生理学》等教学和科研工作,系统讲授《生理学》多轮次。从2000年开始,承担我院研究生《实验动物学》理论和实验教学任务,2005年起为本、专科生开设《实验动物学》公共选修课,2006年起又为本、专科开设《临床生理学》公共选修课。主编、参编教材6部,参与科研课题1项。发表教学论文15篇。近年先后荣获04-05年度师德先进个人、04-05年度、05-06学年度“教书育人”先进个人、08-09年度、09-10年度“教书 ……
>> 详细
张琪
    张琪,男,1977.2生,博士,副教授,陕西省中医体质与疾病防治研究重点实验室副主任,国家中医药管理局二级实验室血管神经生理学实验室主任,中国生理学会、中国神经科学会和美国AHA会员。2007年毕业于西安交通大学获生理学博士学位。2007年至2010年在美国North?Dakota?State?University药学院完成博士后训练。发表学术论文20篇,主持和参与国家及省级科研课题7项,先后荣获陕西省高等学校科学技术奖二等奖1项、咸阳市科技成果二等奖1项。主要研究方向为心血管疾病的中枢调控机制。 ……
>> 详细
宋亮
    宋亮,男,1978年10月4日出生,2001西安交通大学医学院临床医学专业毕业,获医学学士学位。随后进入陕西中医学院工作,主要从事生理学教学及科研工作,2006年取得西安交通大学医学院理学硕士学位。2010年赴德国慕尼黑工业大学(TUM)附属伊萨河右岸医院第二医学部分子胃肠病研究所访问交流,随后在德方实验室建议下攻读博士学位至今。现研究主要利用转基因动物,探索IKK/NF-kB在急性胰腺炎及胰腺癌中的作用。曾参与国家级,省级课题4项,主持地市级课题1项。发表学术论文7篇,其中SCI收录文章4篇。参编全国高等中医药院校规划教材1部(副主编)。 ……
>> 详细
赵小明
    赵小明,男,1979年9月3日出生,生理学讲师,硕士研究生。兼任“咸阳市疾病筛查与健康促进协会”第二届理事会理事。 2005年6月硕士毕业于陕西中医学院中西医结合基础(生理学)专业,留校工作至今。现主要从事《生理学》、《实验动物学》、《神经生理学》和《解剖生理学》等专业课程的教学工作,具备坚实而全面的中西医基础理论知识,对中医药治未病方面具有较为深入的研究,先后参与完成国家科学基金、省部级、厅局级科研项目6项,其中参与国家级课题1项,公开发表学术论文6余篇,参编全国高等中医药院校规划教材1部,参编出版实验教材1部(副主编),先后获得陕西高等学校科学技术奖二等奖1项;咸阳市科学技术奖三等奖1项;陕西中医学院优秀教学成果奖二等奖1项;荣获“2009~2010、2010~2011”年度职业道德先进个人;2010年度优秀教师。  ……
>> 详细
 共2页 跳到第页 
  • 1
  • 2