教学效果
同行评价 您现在所在位置:首页 > 同行评价 

    1.西安交通大学生理学与病理生理学系副主任、博士生导师杜剑青教授评价:陕西中医学院生理教研室在董笃一、张灯成等老教授带领下,养成了重视教学质量和人才培养的优良传统。进入新世纪以来,生理教研室现任带头人于远望教授带领全教研室人员,积极开展教学改革和科学研究,在教学和科研方面又取得了新的成就。他们注重研究教学、注重教学方法、教学手段、教学内容的改革,在教材建设、教学研究和实践教学改革方面均取得了好成绩,在陕西省医药类高校系统内具有影响。他们不断更新教育理念、转变教育思想,坚持以学生为主体、以教师为主导的教育理念,着力培养学生自主学习能力、实践能力和创新能力,生理学教学质量大幅提高,已成为我省高等医药院校基础医学课程的典范之一,希望该课程在以往省级精品课程的基础上,再接再厉,力争建设成省级优秀精品资源共享课程,让更多学子分享优质教育资源。

    2.辽宁中医药大学生理学教研室主任、博士生导师王德山教授对本学科的评价:陕西中医学院生理学教研室师资雄厚,尤其是青年教师发展潜力巨大,前景广阔。该教研室于远望教授授课娴熟、语言幽默、课堂气氛活跃,善于启发学生的智慧,善于调动学生学习的积极性和主动性,教学效果很好。该教研室教师积极参与教材建设,多次作为副主编参加全国规划教材编写。积极开展实验教学改革,把中医学知识和生理学知识有机结合,创立中西医结合设计性实验,对于提高学生从事中医学现代化研究意义重大。

    3.上海中医药大学生理学教研室主任、博士生导师张志雄教授评价:作为西部经济欠发达地区的中医药院校,陕西中医学院生理学教研室经多年的努力在于远望教授的带领下,实验室设备先进、功能齐全,硬件设施优良,管理规范科学,被评为国家三级实验室和省级实验教学示范中心当之。该校生理学教研室长期以来一直重视课程建设,近几年不断进取,锐意改革,在教材建设、教学改革方面都有很大的成绩,在国内中医药院校同行中也具有影响,是我们学习的榜样。

    成都中医药大学生理学科带头人、博士生导师苗维纳评价:一是陕西中医学院生理学教研室十分重视教学和人才培养工作,每位老师都爱岗敬业;二是教研室的师资雄厚,尤其是青年教师整体素质高,发展潜力巨大;三是该教研室非常注重教学改革,在教学理念、教学设计、教学方法,尤其是考试评价方面做了许多大胆改革,且成效显著;四是该教研室能尝试开展双语教学,尤其是年轻归国博士张琪、宋亮等青年人,英语很好,发音标准,表达流畅;五是该教研室在教材建设和实验室建设方面成就显著,于远望教授作为主编、副主编编写了多部教材,在同行中有一定影响;六是于远望教授的授课,语言幽默、诙谐而不乏严肃;课堂气氛活跃,善于启发学生的智慧,注重理论联系实际及师生互动,能充分调动学生学习的积极性和主动性。